My Wonderful Parenting Journey

share what i know, what i learn

Resep Nasi Tim Bayi 26 Januari 2010

Filed under: MPASI — melissasuryaningtyas @ 2:38 PM
Tags: , ,

Moms, ini ada beberapa resep nasi tim untuk bayi berusia 8-12 bulan

Bubur Tim Ayam Keju

Bahan:

3 sdm  atau 1/4 gelas beras putih/merah

25 gram ayam kampung

20 gram daun bayam

Keju Cheddar Parut

1/2 sdt Gula

1/2 sdm margarin

air matang

1 siung bawang putih

Caranya:

Masak beras hingga menjadi lunak, masukkan ayam, setelah ayam matang, masukkan bayam, bawang putih, gula,dan margarin, aduk dan masak hingga semua bahan matang. Angkat dan blender jika perlu. Taburkan parutan keju cheddar di atasnya.

Nasi Tim Ikan Jagung Manis

Bahan:

1/4 gelas atau 2 sdm beras putih/merah

25 gram ikan bawal putih/tenggiri

1/2 sisir jagung manis

3 kuntum kecil brokoli

1/2 sdt Gula

1/2 sdm margarin

air matang

Caranya:

Masak beras hingga menjadi lunak, masukkan ikan, setelah ikan matang, masukkan jagung manis, brokoli, gula,dan margarin, aduk dan masak hingga semua bahan matang. Angkat dan blender jika perlu.


Bubur Kentang Brokoli Keju

2-3 buah Kentang ukuran sedang

3-4 kuntum kecil brokoli

Keju Cheddar Parut

1 sdm margarin

Caranya:

Kukus kentang dan brokoli hingga matang dan lunak. Kentang yang sudah dikukus dihaluskan dengan garpu/blender hingga lembut. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam panci campur dengan dengan brokoli dan 1 gelas air matang, dan margarin aduk dan masak hingga mengental. Angkat dan taburkan kejua cheddar diatasnya.

Nasi Tim Salmon Kacang Polong

Bahan:

3 sdm beras putih/beras merah

40 gram fillet ikan salmon

2 sdm kacang polong segar, jika tidak ada bisa diganti dengan frozen mixed vegetables

1 siung bawang putih

Caranya:

Rebus beras dan bawang putih hingga beras matang, masukkan fillet ikan, ikan polong, masak hingga semua bahan matang dan menjadi bubur. Angkat dan blender jika perlu.

Nasi Tim Ati Ayam Keju

Bahan:

3 sdm  atau 1/4 gelas beras putih/merah

25 gram ati ayam kampung

20 gram tahu putih

30 gram daun bayam

1/4 buah tomat

Keju Cheddar Parut

1/2 sdt Gula

1/2 sdm margarin

air matang

1 siung bawang putih

Caranya:

Masak beras hingga menjadi lunak, masukkan ati ayam, setelah ati ayam matang, masukkan tahu putih,bayam, bawang putih, gula,dan margarin, aduk dan masak hingga semua bahan matang. Angkat dan blender jika perlu. Taburkan parutan keju cheddar di atasnya.

semoga membantu dan selamat mencoba! :)

About these ads
 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.